Пожарные эвакуировали 37 человек, в том числе 15 детей

В воскресенье, 26 августа, около 23:40 сгорела трёхкомнатная квартира на восьмом этаже 16-этажного дома № 160 на улице Малышева в Екатеринбурге. На вызов выезжали пять пожарных машин.


Как сообщили жильцы дома, пожар устроил пожилой мужчина. Этой ночью он был дома вместе с внучкой, все остальные члены семьи уехали на отдых. 


— Он недавно из колонии вышел, 20 лет отсидел. Дома он был с 19-летней внучкой. В какой-то момент он стал на неё кидаться с ножом, выгнал из дома. А когда девушка ушла, поджёг все кровати в доме, — рассказали соседи.


Когда начался пожар, мужчина выбежал на улицу и стал бросаться с ножом на прохожих. Полицейские увезли его в отделение.


Пожарные эвакуировали 37 человек, в том числе 15 детей, и спасли собаку. Всех их выводили из задымлённого подъезда по лестнице. Никто из людей не пострадал, но погибла кошка, которую мужчина оставил в горящей квартире. 


Мужчина сам устроил пожар в трёхкомнатной квартире


— Предполагаемый поджигатель задержан сотрудниками полиции и доставлен в территориальный ОВД для разбирательства, — рассказали Е1.RU в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу. — Его личность установлена — это ранее судимый 67-летний мужчина. Около двух месяцев назад он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за разбой. По факту инцидента сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. 


Он поджёг все кровати в квартире



Жильцов дома на улицу выводили по лестничным маршам


В этот же день в Екатеринбурге горел ТРЦ «Гринвич». Из-за пожара, начавшегося в вентиляционной шахте, на улицу вывели 500 человек. Мы следили за этим в режиме онлайн


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.