Большая часть вещей туристки испорчена

Туристка из Екатеринбурга Вера с семилетней дочкой поехала в Мармарис отдохнуть, но отдых уже на следующий день был испорчен. Как рассказала E1.RU Вера, она прилетела в город 23 августа и сразу, как только заселилась в отель Club Dorado, заметила, что в номере какие-то проблемы с проводкой: изначально не работала ключ-карта, она открывала дверь, но на работу освещения внутри никак не влияла, а в самом номере не включался фен.


Вера сообщила о неполадках администратору отеля, ей дали другой фен, но в самом номере ничего делать не стали.


— У них изначально электрика была неисправна, — рассказала Вера. — Хорошо, что пожар случился днем, когда нас с дочкой не было в номере. А если бы ночью это произошло, мы бы задохнулись там. Сотрудники отеля не стали вызывать пожарных, сами тушили пожар. Потом уже меня пустили, чтобы я забрала вещи. Все вещи оказались в саже, нам теперь на отдыхе и переодеться толком не во что.


По словам Веры, администрация отеля обвиняет ее саму в случившемся: якобы это она спровоцировала пожар, положив включенный фен в раковину. Туристку с дочерью переселили в другой номер, но требуют от нее сейчас подписать документ, что она не имеет претензий к отелю.


— За материальным ущербом Вера обратилась к администрации отеля, но они не принимают претензию, — рассказала E1.RU менеджер Anex Tour Милана. — В посольство смысла обращаться нет, так как угрозы жизни и здоровью нет. Будем надеяться, что все разрешится.


Веру с дочкой переселили в другой номер, но компенсировать ущерб отказываются


Многие вещи оплавились и покрылись сажей


Этим летом мы писали еще об одном инциденте с турецким отелем: в отеле Presa Di Finica 5, который находится в Кемере, отравились российские туристы. В больницу попали 13 человек, в том числе отдыхающие с Урала.