Через 3,5 часа пути автобус сломался, ещё через 40 минут сообщили, что дальше он ехать не сможет

Этой ночью проблемы возникли не только у авиаперевозчиков. Вчера поздно вечером на границе Челябинской области и Башкирии в рейсовом автобусе застряли 30 человек, которые ехали из Уфы в Екатеринбург. Около трети пассажиров рейса — дети. И они, и их родители прождали в сломавшемся автобусе всю ночь. 


Через 3,5 часа после отправления с уфимского автовокзала, в одиннадцать вечера, автобус сломался в районе города Сим. Сначала водители пытались посадить пассажиров на попутные автобусы, но это не увенчалось успехом.


— Кое-как мы добились комментариев от водителей, которые через 40 минут после остановки сообщили, что автобус дальше не поедет, — рассказал наш читатель Илья. — Водители предпринимают вялые (и безуспешные) попытки посадить пассажиров на проходящие мимо автобусы. О перспективах замены транспорта никто не сообщает. В автобусе не меньше 30 пассажиров, среди которых много детей. Человек 10 точно. Стоим под Симом, ждём неизвестно чего, читаем, как авиакомпании заботятся о своих пассажирах, и понимаем, что о нас не позаботится никто. Мы пытались дозвониться на автовокзал, но там трубку не брали вообще.


Редакции Е1.RU удалось дозвониться. По словам представителей автовокзала, чтобы забрать пассажиров автобуса, из Екатеринбурга выехал другой автобус. Но до места, где остановился сломавшийся транспорт, должен сначала преодолеть почти 400 км.


— Автобус сломался, они ждут новый из Екатеринбурга, потому что этот маршрут в Екатеринбурге обслуживают, — сообщили нам представители уфимского автовокзала.


Только утром пассажиры дождались новый автобус. В Екатеринбург они приедут с опозданием больше чем в 8 часов.


На дорогах случаются разные непредвиденные ситуации. Мы с экспертами разбираем видео с ДТП и виражами лихих водителей. Посмотреть их можно здесь.