Из Батуми не может улететь команда синхронисток из Екатеринбурга

Сегодня команда юных синхронисток из Екатеринбурга не смогла прилететь домой со сборов в Батуми. Как рассказала E1.RU мама одной из маленьких спортсменок, «Уральские авиалинии» задержали рейс из Батуми в Екатеринбург на 8 часов: дети должны были прилететь в 17:25, а в итоге в лучшем случае будут в Екатеринбурге в 1:00.


— Наша команда по синхронному плаванию проводила сборы в Батуми, — рассказала E1.RU мама спортсменки. — Они были там две недели, сегодня вечером должны были вернуться в Екатеринбург. Их там 40 человек. Кроме того, там же команда фигуристов из Екатеринбурга застряла, их тоже 40 человек.


Родители связывались с авиакомпанией, но им ничего не объяснили. К счастью, о задержке сообщили заранее, поэтому дети все 8 часов не должны были сидеть в аэропорту. Родители заплатили, чтобы им продлили отель, покормили, сейчас они направляются в аэропорт.


— Эта задержка обусловлена сбоем в расписании полётов из-за посадки борта в Улан-Удэ, — сообщили в «Уральских авиалиниях». — Все рейсы в расписании взаимосвязаны. В результате сбоя произошла корректировка по всем цепочкам рейсов. Пассажирам на время ожидания предоставлены номера в гостиницах, питание и напитки.


Сбой произошёл из-за пилота «Уральских авиалиний», который, совершая посадку в Улан-Удэ, «промахнулся» и посадил самолёт на строящуюся взлётно-посадочную полосу.