В дежурную часть обратились сотрудники охранного предприятия

Сегодня на Уралмаше у арт-клуба на Ильича, 28 из-за подозрительного предмета пришлось проводить эвакуацию. Как сообщили E1.RU читатели, на улице были сапёры, дежурила реанимация. Как оказалось, весь переполох произошёл из-за пакета, из которого торчала антенна. Предмет был похож на муляж бомбы.


Представитель МВД по Свердловской области Валерий Горелых прокомментировал случившееся по итогам проведенной полицейской проверки:


— У одного из увеселительных учреждений на Уралмаше был обнаружен подозрительный предмет, — сказал Валерий Горелых. — Сообщение об этом в дежурную часть поступило от сотрудников охранного предприятия. На указанный адрес выехали сотрудники полиции, наши коллеги из Росгвардии, а также специалисты по взрывным устройствам предприятия «Урал-Вымпел». В ходе осмотра обнаруженного предмета сыщики выяснили, что предмет никакой опасности не представляет. Сотрудники отдела полиции № 15 выясняют, кто подбросил этот муляж и с какой целью.


В Екатеринбурге нередко случаются подобные ЧП: в апреле сотрудники спецслужб оцепили большой участок площади 1905 года. Это сделали из-за большой бесхозной сумки, которую горожане обнаружили стоявшей возле памятника Ленину.