Обманутые дольщики говорят, что их бросили на произвол судьбы

Сегодня обманутые дольщики «Кольцовского дворика», а также их собратья по несчастью, купившие квартиры в ЖК «Щербакова, 20» и ПЖСК «Бухта Квинс», устроили митинг. По словам одного из дольщиков, они снова пытаются обратить на себя внимание, так как ситуация с их жильём не меняется.


— Нас бросили на произвол судьбы, — говорит дольщик «Кольцовского дворика» Сергей. — Мало того что нам приходится платить за ипотеку, так ещё нужно снимать жильё. У нас из-за этого не хватает денег на еду! Поэтому с понедельника мы объявляем голодовку. Под ней подписались уже 30 человек.


По словам дольщиков, в июне им пообещали, что объект передадут новому застройщику и стройка продолжится. Но этого так и не случилось.


Дольщики с понедельника собираются объявить голодовку


Люди говорят, что им не хватает денег на еду из-за того, что они не могут съехать в свои квартиры и вынуждены снимать жильё



В апреле источник, знакомый с ситуацией, сообщал E1.RU, что на завершение работ по строительству ЖК «Кольцовский дворик» на улице Ракетной в Екатеринбурге потребуется около 1 миллиарда рублей. Достраивать его будет Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования, но механизм финансирования свердловские власти тогда не определили.


А вчера стало известно, что застройщика Владимира Воробьёва, осуждённого на 6,5 года колонии, психиатрическая экспертиза признала невменяемым.