Новый котлован возле Токарей — Татищева 

УГМК-холдинг (а точнее, входящая в него компания АО «ЕМЗ») начал стройку нового квартала на Татищева — Токарей. Сейчас на площадке, которая к ЧМ-2018 была включена в систему парковок для его проведения, уже роют котлован. 


На граничащий с парковкой завод «Уралкабель», который тоже принадлежит УГМК и который собирались выносить из Екатеринбурга, стройка нового квартала пока не распространится. 


Площадь нового жилого комплекса составит 65 тысяч квадратных метров. 


Темным квадратом на схеме помечена парковка, которая превращается в жилой комплекс 


Так выглядит это место с улицы Татищева



Так выглядит площадка ЖК на панораме 


— Мы начали строительство жилого комплекса, который называется «Нагорный». Сейчас первый этап строительства первой очереди комплекса, всего будет две очереди, вторую очередь начнем строить, по прогнозам, через год. Это бизнес-класс, по концепции комплекс будет похож на ЖК «Макаровский» (жилой комплекс на Исети у Макаровского моста, включающий в себя Симановскую мельницу. — Прим. ред.) — можно, сказать, это его младший брат. Как и «Макаровский», он находится в центре города, и во второй очереди мы проектируем помещения под магазин и фитнес-клуб с бассейном — по аналогии с «Макаровским», — рассказала Е1.RU заместитель гендиректора по работе с клиентами Евгения Хохлова. 


Эскизы нового комплекса