На большинстве деревьев нарисованы красные круги, но на некоторых попадаются цифры и вот такие знаки

Во дворе домов № 31, 33 и 35 на улице Шевченко на стволах деревьев появились странные метки: красные круги и цифры. Об этом E1.RU сообщил житель одного из домов Павел.


По словам мужчины, такие метки, как на фотографиях, появились на большинстве деревьев. С вопросом, откуда появились эти рисунки, Павел обратился к квартальному Железнодорожного района, но ответа пока не получил.


— Во дворе домов большинство деревьев помечены красной краской. Квартальный на электронный запрос о данных метках не ответил, — рассказал Павел.


Чаще всего такие метки появляются на деревьях, которые нужно вырубить. В комитете по благоустройству E1.RU сообщили, что содержать указанный двор в порядке и заниматься вырубкой деревьев должна управляющая компания.


— Это дворовая территория, она не может относиться к Железнодорожному району, — пояснил Василий Амбалов, помощник замглавы администрации Евгения Архипова по взаимодействию со СМИ.


Указанные дома на улице Шевченко относятся к управляющей компании «РЭМП Железнодорожного района». Оперативно прокомментировать ситуацию в диспетчерской не смогли.


Вот такие фотографии прислал нам читатель


Все метки сделаны на уровне глаз


Некоторые из помеченных деревьев действительно выглядят старыми


Накануне жители Синих Камней пожаловались на обрезку тополей, которая больше похожа на вырубку деревьев. Вместо деревьев с кроной остаются пеньки без единой ветки.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.