Пассажиры не получали сообщений о задержке рейса заранее

Почти две сотни уральцев сегодня застряли в аэропорту Сочи, потому что вылет их рейса перенесли на восемь часов. При этом, как рассказали пассажиры, сообщений о задержке вылета от представителей авиакомпании «Уральские авиалинии» они не получали. 


— Рейс перенесли на семь часов и даже не предупредили об этом ни через смс, ни по электронной почте, — рассказала E1.RU екатеринбурженка Юлия, которая должна лететь этим рейсом вместе с мужем и сыном. — 200 уральцев ждут вылета уже больше восьми часов. Много маленьких детей, которые уже спят на лавках.


По словам женщины, её семья приехала в аэропорт за четыре часа до вылета, и на онлайн-табло уже была информация о том, что рейс задерживают на семь часов. Спустя два часа время вылета снова передвинули — до 23:45 по местному времени. Покормили пассажиров тоже гораздо позже обещанного, в 19:30 вместо 18:00.


— Это тяжело, мы 12 часов на лавке сидим. Багаж у нас не взяли на хранение бесплатно. При нас представитель авиакомпании сказала: «Или ждите, или сдавайте билеты», — добавила Юлия. — Много возмущённых, ставят отметки о задержке рейса, чтобы написать в прокуратуру.


Уже после публикации новости в пресс-службе авиакомпании объяснили, что вылет рейса был задержан из-за технической неисправности самолёта. В итоге пассажиров в Екатеринбург доставили на резервном судне.


— Рейс Сочи—Екатеринбург был задержан по причине технической неисправности. Для обеспечения вылета рейса авиакомпания предоставила резервное воздушное судно. Пассажирам были предоставлены все положенные услуги в соответствии с федеральными воздушными правилами. Авиакомпания приносит свои извинения, — сообщили E1.RU в пресс-службе авиакомпании «Уральские авиалинии».


Родители укладывали детей спать в зале ожидания


Согласно онлайн-табло аэропорта Кольцово, люди вернутся домой только в 04:40


В начале августа другой рейс «Уральских авиалиний» выбился из графика. Самолёт вылетел из Москвы в Екатеринбург, но экстренно сел в аэропорту Домодедово. Позже в авиакомпании пояснили, что самолёт совершил вынужденную посадку из-за того, что сработала индикация о малом остатке топлива в двигателе


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.