240 новорождённых должны будут пройти противотуберкулезное обследование

Прокуратура Краснотурьинска организовала проверку по факту обнаружения туберкулеза в открытой форме у уборщицы Краснотурьинского родильного дома. Что сотрудница больна, медики выяснили во время планового медицинского осмотра. Сразу после этого её отстранили от работы, сообщают в прокуратуре Свердловской области.


— В родильном доме проведена генеральная дезинфекция по противотуберкулезному режиму. Все сотрудники медицинского учреждения прошли внеплановое медицинское обследование, — говорят в прокуратуре. — Медицинским учреждением проводятся профилактические мероприятия, направленные на предупреждение распространения и раннее выявление заболевания. Определено 240 родившихся детей, которым рекомендовано пройти противотуберкулезное обследование.


Пока фактов распространения заболевания не выявлено.


В прокуратуре выяснят, соблюдали ли в медицинском учреждении требование о необходимости периодически проводить медицинский осмотр работников; своевременно ли проведены мероприятия, направленные на недопущение распространения опасного инфекционного заболевания.


Весной мы писали о детском садике на Уралмаше, в котором из-за нянечки детей поставили на учёт по туберкулёзу.