Конфликт произошёл в ночь на 17 августа

Конфликт в кафе «Grand Урюк», в результате которого пострадал охранник, произошёл из-за того, что в заведение отказались пускать компанию посетителей. Об этом рассказал E1.RU другой охранник, старший смены, который тоже принимал участие в разборках.


Всё произошло в ночь на 17 августа, после того как в «Grand Урюк» произошёл пожар на летней веранде. По словам очевидцев, в кафе пришли несколько парней, один из которых, 34-летний Магомед Беков, несколько раз выстрелил в охранника. Пострадавшего увезли в больницу, сейчас он лечится амбулаторно.


Старший смены кафе «Grand Урюк» информацию о выстрелах не подтвердил. Он сообщил, что компанию не стали пускать из-за одного мужчины, который полтора месяца назад уже «отметился» в заведении: тогда он пьяный приставал к посетителям, и было решено занести его в чёрный список «Grand Урюк».


— Мы не пустили человека, он потянул руки ко мне, попытался меня дернуть, хотел пройти мимо, — рассказал E1.RU старший смены. — Сказал матом, что мне нужно отойти, чтобы они прошли в кафе. После этого и завязалась драка. Первым, наверное, ударил я после того, как меня толкнули.


Магомед Беков, один из участников потасовки в кафе «Grand Урюк», сейчас находится в СИЗО


В драке участвовали семь человек: три охранника и четверо посетителей. Вся потасовка продолжалась не больше двух минут.


— Они получили своё и сами ушли на улицу. Они, наверное, даже сильнее пострадали в драке, потому что по ним незаметно было, что парни занимаются спортом, — говорит охранник. — А пистолет появился уже на улице, после драки. Я находился внутри, поэтому не видел и не слышал никакой стрельбы. Я в это время вытирал кровь, руки, рубашка у меня была разорвана, я, как Халк, ходил по заведению.


Магомед Беков, напавший на охранника, уже был осуждён на один год и три месяца колонии за то, что был участником беспорядков в Сагре — среди вооружённых хулиганов, которые прибыли в посёлок на 13 автомобилях. Сейчас он находится в СИЗО до 17 октября. По статье 213 УК РФ («Хулиганство») ему грозит до пяти лет колонии.