Во время демонтажа в лесопарк вызвали сотрудников полиции

В Шарташском лесопарке снесли незаконно поставленные беседки. Как сообщил E1.RU директор лесопарка Артур Зиганшин, самовольно был захвачен участок площадью 0,24 га. Причём произошло это около 10 лет назад: там просто поставили забор и стали зарабатывать деньги на том, что сдавали место для отдыха горожанам. Но руководство обратило внимание на незаконные беседки только сейчас.


— Материал об этом был направлен в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Екатеринбургу, но лицо, захватившее лесной участок, не было установлено, — рассказал Артур Зиганшин.


Территория была огорожена деревянным забором с мощной дверью, которая закрывалась на замок. На территории участка распивали спиртные напитки, свободно ездили на личных автомобилях.


— Там стояли беседки, капитальных построек не было, — рассказал E1.RU директор Шарташского лесопарка. — Эта территория была захвачена самовольно, люди просто пришли, поставили забор и стали делать бизнес. Мне местные жители рассказали, что там этот забор был установлен около 10 лет назад. Мы сейчас приводим этот участок в надлежащий вид, сносим все беседки, из их построек останутся только деревянные тропинки, они имеют природный вид, вписываются в ландшафт. Сейчас вывозим мусор, демонтировали забор, чтобы у граждан был доступ к воде, так как они и его перекрыли.


Красным отмечена территория, которая была самовольно захвачена


Кроме того, Артур Зиганшин рассказал, что во время демонтажа на место приехали неизвестные граждане и попытались загрузить в ГАЗель какое-то имущество, которое находилось за забором. Для того чтобы досконально разобраться в ситуации, на место вызвали сотрудников полиции.



Доступ к воде был закрыт забором


Останутся только дорожки 


Беседки снесут


Ранее директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин в нашем прямом эфире рассказал, каким станет парк и что с ним происходит сейчас. Согласно проекту, до 2020 года это место должно измениться до неузнаваемости, а как именно — можно посмотреть здесь.