Ближайшие 8 лет мужчина проведёт в колонии

В Серове за решётку отправили мужчину, который совершил сразу три серьёзных преступления за один день. Он избил свою жену, силой заставил ее сесть в машину, которую угнал, а потом насмерть сбил женщину на этом автомобиле.


46-летний Михаил Фуников натворил всё это 21 августа 2017 года. Он был пьян и поссорился с бывшей супругой, которая на 11 лет его младше. Михаил избил её, а потом достал из кармана ее одежды ключи от автомобиля, принадлежащего матери, и насильно посадил женщину на заднее сиденье.


По данным прокуратуры Свердловской области, у Фуникова не было водительских прав. Но он все равно поехал за рулем, причем с превышением скорости. В какой-то момент он не справился с управлением. Автомобиль занесло и выкинуло на прилегающую к проезжей части территорию, где он сбил 58-летнюю женщину. Она скончалась от полученных травм в больнице в тот же день.


— Суд назначил Михаилу Фуникову наказание в виде восьми лет и одного месяца лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на три года, — сообщили в свердловской прокуратуре. — Кроме того, судом удовлетворен иск сына погибшей о возмещении осужденным морального вреда в размере 700 тысяч рублей.