Так теперь выглядит улица Анны Бычковой

Жители Синих Камней заметили, что в их районе обрезают тополя так, что это больше похоже на вырубку. Вместо деревьев с кроной остаются пеньки без единой ветки. Такая ситуация сложилась вдоль домов № 16, 18, 20 и 22 по улице Анны Бычковой.


— Завтра можно ожидать, что не останется тополей вдоль 20-го и 22-го дома. Ведут обрезку неправильно, — рассказал читатель E1.RU Сергей. — По разговору с их бригадиром, у них договор на уничтожение 250 деревьев с администрацией Октябрьского района. Думаю, для таких дел нужен порубочный билет и хотя бы элементарные знания дела. По словам этого бригадира, уже сокодвижение, оказывается, закончилось, хотя дерево ещё даже листья не стало сбрасывать. Вот такие пеньки остаются… Представляю, какой воздух будет у нас после такой вырубки, иначе не назовешь.


По подсчётам Сергея, за день рабочие обрезали таким образом 36 тополей. В администрации района ответили, что обрезка деревьев идёт по плану.


— Это омолаживающая обрезка тополей 6–8 метров, чтобы не засох ствол, — прокомментировали в пресс-службе района. — Сокодвижение уже закончилось, порубочный билет не требуется, кронирование и обрезка выполняются на основании муниципального контракта.


Всё, что осталось от тополей


А такой эта аллея была до обрезки


Подобная ситуация сложилась этим летом в Пестеревском переулке напротив 2-й гимназии. В прошлом году там частично обрубили стволы кленовых деревьев, а в конце мая и вовсе срубили клены. Потом этот участок просто закатали в асфальт.


Весной кленово-рябиновый сквер вырубили рядом с Управлением железной дороги.