Дмитрий (слева) и сосед бабушки довели ее до скорой

С начала месяца мы следим за жуткой историей бабушки, которую на Юго-Западе искусал взбесившийся стаффордширский терьер. Хозяйка не удержала своего пса, и тот набросился на проходившую мимо пенсионерку. Её спас проходивший мимо парень — буквально отбил бабушку от собаки. Благодаря читателям E1.RU парня удалось найти.


Его зовут Дмитрий, и сейчас он работает в Туле. Дмитрий рассказал, как ему удалось отбиться от пса и что его поразило в людях, которые стали очевидцами происшествия. 


— Я шёл из магазина. Сначала ударил пакетом пса, но это, конечно, не помогло, — объяснил Дмитрий. — Попытался тащить поводок обратно, потом понял, что это тоже бесполезно. Потому что с поводком тащил собаку, а собака тащила бабушку. Начал бить руками, ногами. В основном ногами. И так отогнал. Разорвал себе кроссовки все: сильно бил, долго, упорно.


Дмитрию тоже досталось от разъяренной собаки. У него укус руки и разорвана штанина. 


— Меня собака тоже зацепила, ходил делать три прививки, — рассказал Дмитрий. — Когда я полез во второй раз, собаки побежали на меня, я стаффорда рукой ударил, и он вцепился сразу. Там еще овчарка была, она больше гавкала, чем кидалась (когда наш корреспондент разговаривал с хозяйкой собаки, выяснилось, что стаффорда уже отдали, а немецкая овчарка все еще живет в том доме. — Прим.ред.). Но тоже создавала момент опасности, непонятно было, кинется ли.


Вот так выглядели кроссовки Дмитрия после того, как он отбился ногами от собаки


— Очень поразило, что рядом были люди и ни один не помог. Еще до меня люди стояли, а я один пошел. Потом выбежал мужчина с лопатой, но было уже поздно, я уже в скорую позвонил. Люди кричали из окон: «Вызывайте скорую». Это делайте, то делайте, а сами только орали, — посетовал Дмитрий. — Они даже не смогли сами в скорую позвонить. Ее в итоге я вызвал. Вообще поражен был. Хозяйка собак пыталась подойти с бинтом, извиниться перед пострадавшей, но ей не дали — прогнали со двора, когда мы ждали скорую.


Сначала Дмитрий обратился в полицию и написал заявление, но потом ему стало жалко пожилую владелицу собак, он отозвал заявление.


— Она поводок даже держать не может, — объяснил молодой человек. — И она сказала, что собака, скорее всего, накинулась из-за того, что женщина начала кричать и руками махать. Я с этим немного не согласен. У меня у самого три собаки, и я понимаю, что хоть как на собаку ругайся, она не должна так кидаться, тем более с такой хваткой.


После случившегося пенсионерку с серьезными травмами отвезли в больницу, где она рассказала, как всё произошло. Мы поговорили и с хозяйкой собаки, она объяснила, из-за чего, по ее мнению, собака кинулась на соседку. Недавно состояние пострадавшей ухудшилось: у нее началось заражение.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.