Эскиз подсветки фонтана 


Администрация Екатеринбурга ищет подрядчика, который благоустроит сквер возле памятника Попову. Госконтракт, опубликованный на портале госзакупок, он должен выполнить за 40 млн рублей (стартовая цена аукциона) или дешевле. 


Главные три элемента, которые должны поменяться в сквере, — это покрытие площадки и дорожек, опоры освещения (тут хотят установить новые фонари — такие, как на Патриарших прудах в Москве, такая аналогия приводится в технической документации), а главное, тут реконструируют фонтан перед памятником Попову. Его сделают светящимся и похожим на радиоантенну с радиоволнами. 


А разместится он вот здесь 


— Все остаётся в в прежних границах, — отмечает начальник отдела благоустройства Елена Валова. — Фонтан мы облицовываем, теперь он будет светодинамическим, но ничего не переносится и не демонтируется. 


Аукцион состоится 13 сентября. 


Работы должны начаться в этом году, после заключения госконтракта, и полностью закончиться в следующем, сообщают в отделе благоустройства. 


Вид новой  опоры освещения для сквера 


Сквер и памятник Попову традиционно является культовым местом для екатеринбургских радиофаковцев — каждую весну скульптуру изобретателя моют перед шествием выпускников факультета.