Утром участковый заступил на службу, а вечером обнаружили его тело

В Нижнем Тагиле 26-летний участковый свёл счёты с жизнью. Пока известно, что утром 22 августа он заступил на службу и получил табельный пистолет Макарова.


— После того как он не явился на вечернее совещание, было принято решение посетить его по месту жительства, — описал обстоятельства трагедии пресс-секретарь областного главка Валерий Горелых. — В арендуемой квартире на улице Октябрьской младшего лейтенанта обнаружили без признаков жизни. Рядом с ним находились оружие, служебное удостоверение, форменное обмундирование и предсмертная записка, в которой он просил никого не винить в случившемся.


Погибший сотрудник был холост, детей не было. Дисциплинарных взысканий и конфликтов с руководством у него не значится.


По данным источника тагильского издания «Между строк» в Следственном комитете, рядом с телом была обнаружена записка, в которой лейтенант все объяснил. Известно, что он не мог перестать играть в букмекерской конторе и погасить большие долги. 


Сейчас СК проводит проверку, но уже известно, что противоправных действий в отношении мужчины не было. Осмотрено место происшествия, тело отправили на судебно-медицинскую экспертизу.