Суд Березовского два дня рассматривал дела участников жестокого нападения на парня-инвалида

Сегодня суд Березовского закончил рассматривать дело последнего обвиняемого в убийстве 20-летнего инвалида. За него судья взялся ещё накануне, но перенес заседание на сутки, чтобы получить дополнительные документы. В итоге подросток проведёт под домашним арестом ближайшие два месяца — до 20 октября, сообщили E1.RU в пресс-службе областного СК.


9 августа нетрезвые подростки попросили своего знакомого купить им сигарет, а после этого завели его за гаражи и жестоко избили, один из нападавших даже прыгал у 20-летнего парня на голове. Находившаяся с ними девушка снимала весь процесс на видео и, как утверждают в соцсетях жители Березовского, подначивала своих друзей.


В среду суд арестовал двоих подростков, обвиняемых в зверском убийстве. Мы вели большую онлайн-трансляцию с заседания.Также ранее был арестован их друг. В итоге трое парней, которым от 14 до 16 лет, проведут ближайшие два месяца в СИЗО.


20-летнего Диму похоронили на кладбище под Березовским


Адвокат одного из подростков ранее заявлял, что доказательства следствия надуманны.


— Защита полагает, что доводы следствия никакими объективными данными не подтверждены и продиктованы общественным резонансом, — рассказывал адвокат одного из подростков.


Все судебные заседания проходили в закрытом режиме. Известно, что на каждого подростка зачитывали характеристики, которые нельзя назвать положительными: хулиганства, вредные привычки, двое состоят на учёте в ПДН, все плохо учатся, а родители не являются для них авторитетом (говорилось, что двое живут без отцов). Практически все то же самое, что нам рассказывали их одноклассники и учительница.


Пятую участницу издевательств — 13-летнюю девушку — нельзя наказывать по Уголовному кодексу. В худшем для нее случае она может провести три года в Центре временной изоляции для несовершеннолетних правонарушителей.


Об убийстве E1.RU сообщил в минувшую субботу, 18 августа. Позднее стало известно, что всех четверых фигурантов задержали. Расследование этого дела взяли под особый контроль в Москве.