Агния Барто предупреждает о том, что бычок качается

В Литературном квартале Екатеринбурга повесили плакаты с дорожными знаками, которые созданы на основе цитат писателей. На них — портреты классиков русской литературы, их цитаты и сами знаки.


На знаках надписи «Опасный поворот судьбы», «Осторожно, бычок качается», «Осторожно! Несколько мнений», «Внимание! Переход от твари дрожащей к право имеющему», «Осторожно! Здесь была Аннушка», «Карету мне, карету!», «Луч света в тёмном царстве» и другие. В проекте авторы обратились к творчеству Грибоедова, Достоевского, Чехова, Островского, Маяковского, Толстого. Есть и уральцы — писатель Владислав Крапивин и драматург Василий Сигарев.


— Детям и родителям адресованы знаки, размещенные на Музее кукол и детской книги, — рассказали в пресс-службе Объединённого музея писателей Урала. — Агния Барто и специально созданный дорожный знак «Осторожно, бычок качается» предупреждают, что «самый искренний разговор — это разговор с самим собой». Кроме того, появилась и новая трактовка аббревиатуры ДПС — это «Дети, полюбившие собак». Разъясняет знак гуманистическая цитата детского писателя Бориса Рябинина о дружбе детей и животных.


Всего в Литературном квартале — около 20 знаков.


Авторы проекта: учёный секретарь Объединенного музея писателей Урала Марина Пальчик, директор музея Ирина Евдокимова и другие сотрудники. Дизайн: Павел Матяж.


Новая расшифровка аббревиатуры ДПС


Василий Сигарев не боится высказывать своё мнение, даже если оно не совпадает с мнением большинства




Знаменитое масло от Аннушки и трамвай


Суровый Маяковский и суровый дорожный знак



Если бы Раскольников был героем дорожного знака...


Владислав Крапивин известен своими произведениями о детской дружбе и честности


Какой может быть знак с паровозом без Анны Карениной?


Действительно!




Ах, вот что значит этот загадочный знак!




Так теперь выглядит Литературный квартал


Прошлым летом сотрудники Объединенного музея писателей Урала необычным образом решили привлечь внимание к Литературному кварталу, поселив там «городскую сумасшедшую» по имени Рита Горностай. Она приставала к прохожим, вела свой канал на YouTube и выдавала себя за дворянку.