Здесь можно посмотреть карту мест в Екатеринбурге, которые после каждого сильного дождя превращаются в каналы Венеции 

Вечером в среду в Екатеринбурге прошел небольшой дождь, как и обещали синоптики. А сегодня погода резко ухудшится в нескольких районах Свердловской области. Уральские синоптики прогнозируют ливни, ветер скоростью до 25 м/с и более: все из-за прохождения над регионом атмосферного фронта. Областное МЧС объявило экстренное и штормовое предупреждение. 


Спасатели просят свердловчан быть особенно осторожными и соблюдать меры безопасности:


— не отправляться в походы и на прогулки в лес, отказаться от отдыха на водоемах;


— ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте;


— на улицах населенного пункта держаться как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, линий электропередачи, рекламных щитов, деревьев; 


Специалисты Уралуправтодора советуют автомобилистам быть аккуратнее в городе и на загородных трассах. 


— Мы просим водителей быть особенно внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим, соответствующий погодным условиям, — посоветовали дорожники. 


В случае непредвиденных ситуаций на дороге нужно позвонить по телефонам круглосуточной дежурно-диспетчерской службы +7 (800) 200-63-06 (звонок бесплатный). И обо всех остальных происшествиях, связанных с непогодой, сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России — 101


А если вы стали свидетелем происшествия, сняли его на фото или на видеорегистратор, то пишите на нашу редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.


8 августа сильный дождь превратил Екатеринбург в северный аналог Венеции. Мы вели онлайн-трансляцию последствий потопа и составили карту мест, которые постоянно затапливает после ливней. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.