Цена фиксации каждого нарушения в нынешнем сезоне выше 200 рублей — берегите бюджет

Департамент информатизации и связи Свердловской области ищет подрядчика, который за 265 миллионов до 30 апреля 2019 года будет предоставлять материалы фото- и видеофиксации нарушений на дорогах. 


«Исполнитель обязуется обеспечить оказание услуги посредством применения не менее чем 66 стационарных и не менее чем 67 передвижных комплексов АФН ПДД», — сообщается в техдокументации к госзаказу. 


Всего за это время исполнитель должен представить приблизительно 1,1 млн единиц информации, то есть сообщений о нарушениях, подкреплённых фото- и видеосъёмкой). Стоимость фиксации каждого нарушения обойдётся, таким образом, чуть дороже 240 рублей. Предоставить подрядчик должен информацию о нарушениях скорости, нарушениях на перекрёстках и выездах на полосы общественного транспорта. 


Аукцион состоится 17 сентября, приступить к выполнению заказа подрядчик должен не позже чем через 2 месяца с момента заключения контракта, так что четверть миллиарда будет стоить наблюдение на дорогах Урала примерно за полгода. 


Комплексы автоматической фиксации нарушений должны появиться и в Екатеринбурге. 13 из них будут наблюдать за выделенными полосами общественного транспорта. Один поставят на перекрёстке. 12 будут работать на Россельбане. Также стационарные объекты должны появиться в Берёзовском, Каменске-Уральском, Первоуральске и других городах Свердловской области. 


Где должны разместиться постоянные комплексы автоматической фиксации нарушений 


Предыдущий госконтракт на видео и фото нарушителей разыграли весной 2018 года, его действие должно закончиться осенью. В нём было предусмотрено несколько меньшее число комплексов, и стоил он около 130 млн рублей.