Магомед Беков оказался фигурантом другого громкого дела — в Сагре 

Ленинский суд Екатеринбурга вынес меру пресечения Магомеду Бекову — так зовут 34-летнего мужчину, который в ночь на 17 августа несколько раз выстрелил из травматического пистолета в охранника кафе «Grand Урюк» на Сакко и Ванцетти, 64. По статье 213 УК РФ («Хулиганство») ему грозит до пяти лет колонии.


Как сообщили в Ленинском суде, Бекову избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца — до 17 октября включительно. Источники Е1.RU сообщают, что под арестом он находится в СИЗО в Нижнем Тагиле, потому что является бывшим курсантом тагильской школы милиции, но официального подтверждения Е1.RU в полиции не дали. С ходатайством о мере пресечения выступил следователь отдела № 5 СУ МВД России по Екатеринбургу. 


В социальных сетях Бекова можно найти множество фото со звездами — в том числе знаменитыми боксерами.


С Никитой Михалковым на боксе в Екатеринбурге в декабре 2017 года





Известно, что Беков был осужден на 1 год и 3 месяца колонии за то, что был участником беспорядков в Сагре — среди вооруженных хулиганов, которые прибыли в поселок на 13 автомобилях. Обвинение в организации беспорядков с Бекова сняли, потому что, как было установлено, он в них участвовал, но других участвовать не призывал. При этом после беспорядков Магомед Беков скрылся, но был задержан в Ингушетии и этапирован в Екатеринбург. Для поимки беглеца объявляли в федеральный и международный розыск.


В Instagram Бекова есть даже фото 2013 года из суда.