Перед учебным годом многие дети вернулись с моря и из лагерей в город, но они все еще предоставлены самим себе. Это увеличивает опасность на дорогах 

За семь месяцев 2018 года на территории Свердловской области произошло 162 аварии с участием детей (для сравнения: в 2017 году за 8 месяцев таких аварий было меньше - 155). В 2018 году в ДТП восемь детей погибли и 175 получили травмы, сообщили в областной Госавтоинспекции. Перед учебным годом в ГИБДД попросили водителей быть внимательнее, а родителей — побеседовать с детьми о правилах безопасности. 


За летние каникулы дети отвыкли от интенсивного дорожного движения в городе и могут внезапно появиться на дороге. При этом многие из ребят вернулись с отдыха в города, но еще не организованы и свободное время проводят на улице.


— Накануне в больницу с переломом ноги попал семилетний мальчик-пешеход. Ребенка сбил автомобиль. ДТП произошло в городе Краснотурьинске на улице Мира, 68, — сообщили в Госавтоинспекции. — Водитель допустил наезд на мальчика, который в процессе игры неожиданно выбежал на пешеходный переход с тротуара. При этом женщина-водитель пояснила сотрудникам ГИБДД, что видела играющих детей возле дороги и не предприняла никаких действий для снижения скорости автомобиля.


В начале августа женщина на Toyota RAV4 сбила мальчика на Уралмаше — он получил открытые переломы.


Ранее специально для проверки перед школой мы составили тест на знание ПДД, который стоит пройти с детьми.