Сначала на переезде все время горел красный, потом светофор перестал работать совсем

В администрации Екатеринбурга рассказали, что собираются увеличить количество автобусов № 63, которые теперь единственные ходят до района Солнечного. Остальным автобусам – № 077 и 53 – ездить в Солнечный запретила ГИБДД из-за того, что маршрут пролегает по опасному железнодорожному переезду.


— Администрация прорабатывает вопрос об увеличении количества подвижного состава и, соответственно, уменьшении интервала движения 63-го маршрута, чтобы жители могли добраться до остановки «Контрольная» и там уже сделать пересадку в город, — сказал начальник отдела организации транспортного обслуживания населения комитета по транспорту Николай Вахлов.


По его словам, решение о закрытии переезда инспекторы ГИБДД приняли 14 августа, когда выехали на место и выяснили, что там не работают светофор и звуковая сигнализация. После этого ездить общественному транспорту через него запретили.


— Сегодня состоялось выездное совещание с представителями ГИБДД и владельцем переезда — Минобороны, — сказал Вахлов. — Ответственность за содержание переезда и безопасность несет войсковая часть № 22316. Военным указано в кратчайшие сроки устранить неисправности. Мы рассчитываем, что ситуация решится в течение недели.