Ястреба нашли на территории садика утром

Сегодня утром сотрудники детского сада № 563 на улице Уральской обнаружили ястреба. Теперь они не знают, что с ним делать.


— К нам в садик залетел раненый ястреб-перепелятник, — рассказала сотрудница садика. — Пытаемся найти помощь от питомников, но никто не хочет забрать его. Помогите нам его приютить.


Ветеринарный врач, специалист по болезням птиц Татьяна Суркова сказала E1.RU, что, судя по фото, скорее всего, это ястреб-тетеревятник.


— Хищников часто привлекает легкая добыча в городе — крысы, голуби, — отметила она. — Ястреб — обычная птица для нашего региона. Пока его стоит посадить в коробку, а потом отвезти в питомник «Холзан».



По словам Татьяны Сурковой, держать ястреба дома нежелательно, можно оставить, только если он не способен летать из-за травмы:


— Кормят их сырым куриным мясом. Лучше использовать живой корм, обычно это замороженные цыплята — выбраковка с птицефабрики.


В детском саду рассказали, что в «Холзан» им предложили привезти птицу самостоятельно, но такой возможности у них пока нет.



В конце прошлого года ястреб-тетеревятник поселился в подъезде одного из домов на ВИЗе. Жильцы ловили его полтора дня, а потом вызвали на подмогу спасателя.