Общественному транспорту запретили движение через переезд, потому что тут не работает светофор

Жители микрорайона Солнечного больше не смогут добираться домой на общественном транспорте. Его проезд к жилому комплексу временно отменили из-за опасного железнодорожного переезда, на котором не работает светофор.


Проблемы с этим переездом, который находится напротив дома № 88/2 на улице Окружной, начались ещё весной. Тогда автомобилисты подолгу стояли на переезде, потому что там несколько дней подряд горел красный сигнал светофора. После этого светофор выключили вовсе, но проблему так и не решили.


ГИБДД признала опасным проезд через железнодорожный переезд с неисправным светофором и запретила проезжать здесь автобусам, которые связывали микрорайон с остальными районами города. Речь идёт о маршрутах № 077 и 53 (53-й запустили совсем недавно).


Теперь они будут останавливаться на остановке «2-я Новосибирская», а это в двух километрах от жилого комплекса. 


— Пешком до ближайшего транспорта два километра, — возмутилась жительница Солнечного Ольга. — Через неделю начнется учебный год. Как дети должны добираться до школы?



Жителей микрорайона это категорически не устраивает. Особенно тех, кто заселился в самом начале и помнит, каково это — идти к автобусу пешком в плохую погоду. 


— Вот так вот живешь в Солнечном, радуешься новому маршруту, а тут на тебе — и возвращают к реальности. Переезд уже давно неисправен, с зимы, наверное, а перекрыли только сейчас. Как они вообще согласовали запуск нового маршрута, если переезд небезопасен? — написала E1.RU читательница Мария.


Сообщение о прекращении движения общественного транспорта жителям района разослали из управляющей компании 21 августа. При этом ещё во вторник некоторым удалось добраться домой на маршрутках, но водители уже предупредили пассажиров, что 22 августа ждать их на остановке «ЖК "Солнечный"» не стоит.


Фотографии таких листовок получили от управляющей компании жители Солнечного


В мэрии E1.RU подтвердили, что ГИБДД выдала предписание перевозчику закрыть маршрут до устранения проблемы с переездом:


— Переезд относится к военным, мы с ними связались. Ситуация находится в процессе решения.


Позже местный житель рассказал, что автобус № 53 пока продолжает ездить по маршруту, а № 077 — нет. Также из Солнечного можно добраться на Широкую Речку на автобусе № 63, его маршрут пролегает не через переезд.


В отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга E1.RU сообщили, что движение автобусов через переезд закрыто в связи с угрозой безопасности. Из-за неработающего светофора и сигнализации возбуждено дело об административном правонарушении.


— Движение общественного транспорта будет закрыто до устранения недостатков содержания железнодорожного переезда, — добавили в Госавтоинспекции.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.