В этих баках будут очищать газ перед отправкой в Европу

Гигантские баки-адсорберы для Газпрома, которые сделали на Уралхиммаше, почти добрались до Перми. Сейчас автопоезд находится в районе города Кунгура Пермского края.


Наши коллеги с портала 59.ru подготовили фоторепортаж с трассы, по которой проходит перевозка адсорберов. Предлагаем вам ещё раз посмотреть на это грандиозное зрелище.


Баки движутся с очень низкой скоростью. Автомобилям, движущимся позади колонны, тоже приходится ехать медленно. Чтобы пропустить собравшиеся в пробку автомобили, колонна съезжает на обочину раз в час, передают корреспонденты из Перми. 




Обогнать невозможно, хотя некоторые лихачи и пытаются. Но их останавливают патрули ДПС, сопровождающие колонну.





21 августа всё шло по плану до поворота на Юго-Камский. Около 20:00 колонна подъехала к нему, и первый бак зацепил провод, висящий над дорогой.


ЧП произошло на развязке, поэтому движение встало. Провода пришлось поднимать, но один оборвался.


— За весь путь первый раз такая ситуация, — рассказал один из сотрудников машины сопровождения. — Раньше провода либо убирали, либо поднимали.


В этот раз поднимать провода пришлось самостоятельно с помощью длинных палок, похожих на удочки, со щупами на концах. По данным 59.ru, без света жители ближайших районов не остались.





В конце маршрута — в Юго-Камском — баки должны погрузить на баржу и отправить в Ленинградскую область. Адсорберы нужны Газпрому для строительства трубопровода «Северный поток — 2», по которому газ должен поступать в Европу.



Длина баков 19 метров, а ширина — шесть метров. Каждый из них весит 186,3 тонны. Автоколонна выехала из ворот завода 15 августа. Посмотреть, как баки двигались по Екатеринбургу, можно в этом фоторепортаже.


На границе Европы и Азии в автоколонну влетела легковушка. В самом городе ради баков приподнимали провода и демонтировали светофоры, а в посёлках под Екатеринбургом отключили свет