Почти по 700 квартир сейчас продаются на Уралмаше и в Юго-Западном районе 

Уралмаш и Юго-Западный — лидеры среди спальных районов Екатеринбурга по числу квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке. По подсчётам специалистов онлайн-сервиса по продаже и подбору недвижимости N1.RU, в Юго-Западном хозяева сейчас продают 695 квартир, а на Уралмаше — 688. 


При этом абсолютным лидером в городе по числу объектов в продаже на вторичном рынке является центр, где достаточно большая плотность застройки и самые высокие цены на недвижимость. Сейчас здесь пустуют почти 1000 квартир, но сравнивать центр со спальными районами не имеет смысла.


В центре Екатеринбурга продают почти 1000 квартир 


— Рейтинг территорий, где активнее всего переезжают жители, два года подряд возглавляют Уралмаш и Юго-Западный. Не исключено, что жильё именно в этих районах продать немного сложнее, чем в других, поэтому выставляемые здесь на продажу квартиры просто не успевают раскупать, — предполагает руководитель проекта N1.RU в Екатеринбурге Оксана Сидлецкая.



Ранее аналитики N1.RU подсчитывали, как изменились цены на жильё старого фонда, а также в каких районах таких квартир продаётся больше всего. Как оказалось, больше всего сталинских домов сосредоточено в центре, а на втором месте по числу сталинок в продаже — Уралмаш. Брежневок больше всего скопилось в Юго-Западном, а хрущёвок — на Уралмаше и в центре.