Этому автохаму ничего не грозит, потому что парковка на газоне в Свердловской области — бесплатная

Накануне было объявлено, что в центре Екатеринбурга появится новая платная парковка. После принятия поправок в закон «О полиции» в их строительстве появился реальный смысл — с октября можно будет штрафовать тех, кто отказывается тратить деньги на стоянку. 


Впрочем наш постоянный автоэксперт Дмитрий Ларионов уверен, что мэрия увязнет в тяжбах.


— Я уверен, что будет много исков в суды и жалоб в Роспотребнадзор. Всё потому, что есть масса недочётов в организации платных парковок в Екатеринбурге. Например, паркоматы не принимают наличку, плохо организовано информирование и много других проблем. Думаю, что администрации придётся приостановить расширение зоны платной парковки, — считает Дмитрий Ларионов.


Насколько этот прогноз сбудется, увидим уже в октябре.


Пока же вместе с Дмитрием Ларионовым разберём самые интересные случаи нарушения правил парковки, о которых нам сообщили читатели. Если и вы сделали фото автохамов, то присылайте их на нашу электронную почту parkovka@e1.ru (обязательно указывайте дату и место съёмки, а когда делаете снимки, держите телефон горизонтально, чтобы изображения получались максимально информативными). Плюс к тому жалуйтесь на нарушителей через специальную форму на сайте регионального МВД. И обязательно проголосуйте за главного автохама сегодняшней подборки. 


Деревце мешает открыть дверь


Водитель на уазике недоволен — небольшое деревце мешает ему нормально открыть дверь. На газоне же можно стоять бесплатно, а потому он даже и не нарушитель. Просто автохам. 



— Если присмотреться, то можно увидеть рядом с уазиком ещё одну машину. Водитель же, судя по всему, думает, что приехал на пикничок. Впрочем ему ничего за это не будет, пока федеральные законодатели не установят ответственность за такую стоянку. 


Всегда стоит на тротуаре 


Читатель E1.RU написал, что водитель этого BMW, а также несколько других водителей всегда паркуют машины на тротуаре. 



— Надо обязательно жаловаться в дежурную часть ГИБДД. Только так можно победить автохамов. Тем более что тут стопроцентный повод для эвакуации автомобиля. Плюс штраф в 1000 рублей. 


Перекрыл выезд 


Водитель Mercedes встал прямо на выезде и ушёл. Полный пофигизм. 



— Штраф за такую стоянку составляет 2000 рублей плюс эвакуация.


Торопился за покупками


Это фото сделано на парковке у продуктового магазина на Широкой Речке. Водитель ВАЗа, судя по всему, очень торопился за покупками.



— Полное ощущение, что водителю этой машины на всё пофиг. Если бы он потратил полминуты, то смог бы припарковаться вдоль дороги в этом же месте. Если машина создаёт помехи для движения, то полагается штраф в 2000 рублей, а если нет, то 1000 за стоянку плюс эвакуация в обоих случаях.


Хотел заехать в подъезд, но не смог


В каждой подборке есть такие фотографии. Совершенно непонятно, как можно жить в этом подъезде и так парковать машину. 



— Совершенно хамская парковка. Уверен, если бы была возможность, то он бы прямо в подъезд заехал. Странно, что соседи какими-то народными методами не наказали его. Удивительная терпимость к автохаму. Обратите внимание, что к заборчику ещё пристёгнут велосипед, а значит, проход для пешеходов сужен до минимума. 


Инвалид на каршеринговом авто


Обращали внимание, что водители на каршеринговых машинах обычно ездят совершенно безобразно? Они всегда торопятся, так как платят за каждую минуту. Вот и в этом случае водитель без зазрения совести бросил арендованную тачку на месте для инвалидов. 



— Если гаишник лично не поймает водителя, то ему придётся возбуждать административное дело, определять, кто сидел за рулём, разыскивать его. Очень много усилий для этого потребуется. Но при этом машину можно эвакуировать. И тогда собственник машины оперативно предоставит информацию, кто управлял авто в момент нарушения. 


Спрятались за киоском


Самый центр Екатеринбурга. Машины припаркованы на тротуаре. Водители просто воспользовались понижением тротуара, который сделали для инвалидов и мамочек с колясками. 



— Есть автомобилисты, которые уверены, что понижение сделали для них. У них даже нет сомнений, что это не так. Я такие мысли за последний год слышал от пяти водителей! Удивляет только, что эти машины припаркованы на тротуаре в центре города. Почему никто не позвонил в ГИБДД и не пожаловался? Уверен, что эвакуаторы бы очень быстро приехали. 


Типичный инвалид 


Почему этому мужчине было лень пройти пару десятков метров? Почему он решил, что большая и дорогая чёрная машина с красивыми номерами даёт ему право парковаться на месте для инвалидов? 



— Разве вы не видите, что это инвалид? Никаких сомнений. Если у него нет справки, то значит, он инвалид по голове. 


В прошлом выпуске «Я паркуюсь как...» непочётную победу одержал водитель этой машины.



Посмотрите фото других автохамов. 
























Обязательно решите, кто достоин не почётного звания главного автохама подборки.