Дмитрия убили ещё 10 августа

Жестоким убийством парня в Берёзовском заинтересовались в центральном аппарате Следственного комитета России.


— Уголовное дело в отношении несовершеннолетних, обвиняемых в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть молодого человека в Свердловской области, взято на контроль в центральном аппарате СК России, — сообщили в пресс-службе областного ведомства.


Ранее мы рассказывали, что нетрезвые подростки, которым от 13 до 16 лет, попросили их знакомого купить им сигарет. После этого завели его за гаражи и жестоко избили, один из нападавших даже прыгал у 20-летнего парня на голове. Девушка, которая была с ними, сняла весь процесс на видео и, как утверждают в соцсетях жители Берёзовского, подначивала своих друзей.


Сейчас четверым задержанным предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ).


— Решение о предъявлении обвинения именно по указанной статье принято следствием с учётом прежде всего результатов судебно-медицинской экспертизы, согласно которой непосредственной причиной смерти явилась черепно-мозговая травма, — пояснили в областном СК.


Поскольку задержанные — несовершеннолетние, то максимум им грозит до десяти лет лишения свободы. Ещё одну участницу — 13-летнюю девушку — нельзя наказывать по Уголовному кодексу. В худшем случае она может провести три года в Центре временной изоляции для несовершеннолетних правонарушителей. Расследованием дела занимается усиленная группа СКР.


Об убийстве E1.RU сообщил в минувшую субботу, 18 августа. Позднее стало известно, что всех четверых фигурантов задержали. Мы поговорили с учителем и одноклассниками подростков, подозреваемых в убийстве 20-летнего парня.