Этот коттедж остался крайним, и для строительства дороги его снесут 

Администрация Екатеринбурга опубликовала постановление об изъятии для муниципальных нужд недвижимости на улице Тенистой, которую должны соединить с улицей Краснолесья. Речь идет о двух земельных участках на пересечении Соболева и Тенистой — точнее, о двух их фрагментах, которые нужны, чтобы скорректировать конфигурацию улицы. 


Площадь первого участка — 28 квадратных метров, площадь второго — 108 квадратных метров. При этом ко второму участку, необходимому для дороги, вплотную прилегает здание недостроенного коттеджа, готового, по данным Росреестра, на 60%. Его мэрия тоже намерена изъять. 

Расположение нужных для строительства дороги участков и коттеджа 


Выкупом займется городской комитет по приватизации и высвобождению земельных участков под застройку. Собственники участков получат уведомления от администрации и проекты соглашений по выкупу. 


Если за 90 дней соглашение собственники не подпишут, комитет обратится в суд с иском о принудительном изъятии. 


Продолжение улиц Краснолесья — Тенистой будут строить в следующем году. Как сообщили в мэрии, подготовка к стройке уже начата — с участка выносится газопровод. Длина нового отрезка улицы, которая соединит Академический и Широкую Речку, составит один километр, и вдоль него уже запланированы два жилых комплекса


Как пройдет новая улица и где застройщики запланировали два новых квартала