Машина сбила пожилого мужчину, когда он вышел из автобуса

Дедушка, на которого наехала женщина на остановке у Южного автовокзала, обошёлся без опасных для жизни травм. По словам врачей, сейчас пациент находится в стабильном состоянии.


— У него ушиб грудной клетки и мягких тканей головы. Никаких переломов у него не было, — сообщили E1.RU в горздраве.


Как пояснил E1.RU юрист Кирилл Попов, от того, насколько серьёзны повреждения у дедушки, зависит наказание для женщины-водителя.


— В случае, если экспертиза установит, что причинен тяжкий вред здоровью, то будет заведено уголовное дело. Если вред будет легкий или средней тяжести, то ответственность будет административной — её либо лишат прав, либо она отделается штрафом, — прокомментировал ситуацию Кирилл Попов.



Сама женщина-водитель Nissan отказалась рассказывать E1.RU, как она умудрилась несколько раз перепутать педали газа и тормоза.


— Я с вами общаться не буду, обращайтесь к следователям, — ответила нам женщина. 


ДТП на остановке случилось в минувшую пятницу, 17 августа. На записи видно, как красный Nissan остановился, затем отъехал на несколько метров назад, после этого врезался в машину, которая стояла перед ним, а после на большой скорости снова поехал назад. В итоге женщина сбила трех человек, больше других пострадал дедушка, который вышел из автобуса. Под колеса также попал 13-летний подросток.