Все здания «Зимней вишни» снесены. Теперь осталось вывезти строительный мусор

В Кемерово полностью снесли торговый центр «Зимняя вишня», который стал известен всей стране после страшного пожара в марте этого года. Сейчас рабочие занимаются вывозом с площадки строительного мусора. Об этом сообщил местный портал A42.RU.


Демонтажем занималась екатеринбургская компания «Реформа». Специально для этого в Кемерово была доставлена тяжёлая техника, с помощью которой разобрали металлические конструкции, а потом и железобетонные. Всего демонтировали семь зданий.


В 2019 году на месте «Зимней вишни» появится сквер в память о тех, кто погиб в страшном пожаре. Изначально его планировали разбить уже к 1 сентября этого года, но в итоге решили отложить, чтобы посоветоваться с родственниками погибших. Есть три проекта, и сейчас решается, каким будет окончательный вариант.


Пожар в «Зимней вишне» произошёл 25 марта. В огне погибли 64 человека. После трагедии по всей стране начались массовые проверки торговых центров. В Екатеринбурге прокуроры нашли грубые нарушения в трёх ТЦ — «Алатыре», «Гринвиче» и «Пассаже». После пожара в Кемерово наши журналисты сами проверили эвакуационные выходы в торговых центрах Екатеринбурга.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.