Девушка приехала в коллективный сад впервые с тех пор, как получила в наследство дом

Сегодня ночью сгорел один из домов в коллективном саду № 13, который находится за Северным кладбищем Екатеринбурга. Как рассказали E1.RU очевидцы, пожар начался около 00:30. В это время в саду была владелица дома и её друзья.


— Она молодая девушка совсем, недавно университет закончила. Дом получила в наследство от двоюродной бабушки. В первый раз сюда приехала, и сразу пожар, — рассказали соседи. — Как легко получила дом, так же и потеряла.


Девушка унаследовала дом несколько месяцев назад, и хотя сама ни разу сюда не приезжала, продавать его не собиралась. По словам соседей, 20 августа она приехала в коллективный сад вместе с друзьями, чтобы привести участок в порядок.


Они затопили печку в доме и в бане, отдыхали, а потом дом вспыхнул. По предварительной версии — из-за печки. Все молодые люди в это время были на улице, они кричали, что в доме остались баллоны, которые могут в любой момент взорваться, но сами потушить пожар не пытались. Ещё до приезда пожарных все они сели в машину и уехали.


Дом и постройки за это время сгорели дотла, а один из баллонов действительно взорвался. Общая площадь пожара составила около 90 квадратных метров.


Деревянный дом сгорел дотла


Владелица дома так и не вернулась



В коллективный сад приезжали пожарные и машина реанимации, но помощь медиков никому не понадобилась


Из горящего дома пожарные вынесли несколько баллонов, один из них успел взорваться



Весной этого года на Химмаше сгорел деревянный жилой дом, за который боролись вдова и сестра мужчины, умершего за полгода до пожара. Каждая из женщин считала, что должна унаследовать недвижимость.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.