Так выглядят новый газон и живая изгородь из молодого боярышника

На проспекте Ленина возле Коляда-театра уже больше месяца продолжается масштабная реконструкция газона и пешеходной зоны. Этим занимается фонд, который создали музыкант Владимир Шахрин и предприниматель Юрий Окунев. Но вот, наконец, работы, о которых столько писали, подходят к концу.


Жители дома, в котором находится театр, жаловались на стройку, опасаясь сначала того, что там сделают стоянку, а потом того, что вырубят все деревья для каких-то других целей. Шахрину даже пришлось самому успокаивать местных жителей, и, по словам Николая Коляды, он ушёл со стихийного собрания дома под аплодисменты. Некоторые жильцы всё ещё не смирились со стройкой под окнами и несколько раз писали в редакцию E1.RU об этом.


Сейчас у театра уложен новый газон взамен старой травы, посажены молодые кусты боярышника вместо тех, которые выкорчевали. Строители уже покрасили скамейки и урны. Но на этом работы еще не закончились. Например, бордюры и клумбы для деревьев пока остаются такими же разбитыми, какими были.


— Все работы будут завершены в конце августа, — сообщили E1.RU в пресс-службе группы «Чайф». — Мы ждём изготовления на производстве конструкций, которые закроют эти ужасные клумбы.


Смотрите в нашем фоторепортаже, что происходит возле театра сейчас.


Вот свежая трава, которую недавно посадили


Так это место выглядело месяц назад, когда только вырубили старые кусты


А плитку и бордюры не трогали


Молодые кустики боярышника, которые посадили вместо старых кустов


Вокруг деревьев положили камешки


А под кустами — кору


Скамейки и урны покрасили в голубой


Надеемся, эти кустики приживутся



А вот бордюры так и стоят разбитыми


И здесь ничего не чинили







В целом выглядит симпатично





Вам нравится новый газон?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Да
  • Нет