Жители Академического отмечают, что военная авиация летает довольно низко

Екатеринбуржцы сегодня, 20 августа, заметили в небе над Академическим военные вертолеты. Читатели E1.RU успели сфотографировать их и снять на видео.


— Над лесом Амундсена — Вонсовского летает вертолет, уже шесть кругов сделал, — написал наш читатель. 


В пресс-службе Центрального военного округа E1.RU рассказали, что появление военной авиации над Екатеринбургом связано с внеплановыми учениями, о которых сегодня объявил Владимир Путин. 


Учения будут проходить в частях Центрального и Восточного военных округов. Они проводятся в преддверии масштабных учений «Восток-2018».


— Проверку (учения. — Прим. ред.) провести с 20 по 25 августа. Особое внимание обращаю на организацию и поддержание непрерывного и устойчивого управления войсками и силами, — цитирует министра обороны Сергея Шойгу РИА «Новости».


Министр подчеркнул, что в ходе учений необходимо «исключить случаи нанесения ущерба государственной собственности и не допустить отрицательного воздействия на природную среду». 






В прошедшую субботу над Кольцово летали истребители. Выяснилось, что они были из Китая. В пресс-службе аэропорта от комментариев по поводу их прилета воздержались, но мы все же узнали, зачем семь единиц боевой авиации прилетели в Екатеринбург.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.