Компания подростков запинала молодого человека 10 августа

Свердловский следственный комитет продолжает расследовать жестокое убийство 20-летнего парня группой подростков в Березовском.


Нетрезвые подростки, которым было от 13 до 16 лет, попросили их знакомого купить им сигарет, а после этого завели его за гаражи и жестоко избили, один из нападавших даже прыгал у 20-летнего парня на голове. Находящаяся с ними девушка снимала весь процесс на видео и, как утверждают в соцсетях жители Березовского, подначивала своих друзей. 


Первоначально следователи возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», но сейчас не исключают, что его могут переквалифицировать на более тяжкую статью. 


Кроме того, следователи задержали еще троих подростков, принимавших участие в избиении. Как рассказали E1.RU в СУ СКР по Свердловской области, завтра ходатайство об их аресте будет направлено в суд. Если его удовлетворят, то подростки будут находиться в СИЗО. 


— Принимая во внимание характер и дерзость группового избиения, следствие намерено обратиться в суд с ходатайством заключить троих подростков под стражу, — рассказали в СУ СКР по Свердловской области. — Кроме того, будет рассмотрен вопрос о переквалификации на более тяжкий состав преступления (в частности, о переквалификации на статью 105 УК РФ — убийство).


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.