Соседние школы пока открыты для всех, но попасть на территорию 32-й теперь просто так нельзя

Жители Ботаники, которые привыкли пользоваться территорией, где расположена школа № 32, теперь упираются в забор. Как рассказал читатель E1.RU, он часто гулял с семьёй возле школы — там территория чище и меньше шансов нарваться на неприятную компанию, дети приезжали покататься на велосипедах, попинать мяч, а сейчас они такой возможности лишились.


— Я живу напротив 32-й школы, и теперь на территорию не попасть, — пожаловался екатеринбуржец. — Они поставили железные ворота, которые открываются с пульта, со стороны входа в школу калитка открывается ключом.


По мнению горожанина, так быть не должно, соседние школы на Ботанике открыты, люди спокойно проходят на территории, на стадионы, пользуются площадками, и так было всегда. Жители соседних к 32-й школе домов готовы обратиться в прокуратуру, чтобы выяснить, насколько законно ставить заборы.


Ворота открываются только ключами или с пульта охраны


В Департаменте образования Екатеринбурга нам пояснили, что ничего противозаконного в действиях администрации школы нет. Закрывать свои территории они имеют право, это делается ради безопасности детей и в целях профилактики террористических угроз. Нормально, когда на пришкольные участки могут зайти только сотрудники образовательного учреждения, дети и родители, которые сами, как правило, выступают за то, чтобы посторонние не проникали на территорию. Постепенно, сообщили в департаменте, школы Екатеринбурга закрываются для посторонних.


Весной 2017 года мэрия Екатеринбурга разработала новые правила благоустройства, согласно которым заборы вокруг зданий не должны ограничивать доступ пешеходов. Но эти правила не касаются территорий образовательных учреждений.



Как вы считаете, должны ли территории школ быть открытыми для местных жителей?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Да, ведь через эти участки удобно ходить и можно пользоваться стадионами.
  • Нет, если кто угодно может зайти — это может быть опасно для детей.
  • Можно закрывать небольшой участок возле самой школы, а стадионы и площадки сделать открытыми.