Людям уже три недели приходится греть воду, чтобы помыться

Жители нескольких многоквартирных домов на Уралмаше, которые расположены вблизи строящегося торгового комплекса «Омега», уже больше трёх недель сидят без горячей воды. Сегодня екатеринбуржцы, живущие в домах на Ильича и Космонавтов, вновь пожаловались на то, что проблема никак не решается — скоро осень, и люди переживают, что с такими успехами и отопление у них может не появиться в срок.


Вода пропала вновь сразу после плановых опрессовок и с 25 июля появлялась только несколько раз на день-два, потом опять тишина. В управляющей компании взволнованных жителей отправили за разъяснениями в Екатеринбургскую теплосетевую компанию, однако и там решить вопрос не смогли. Энергетики пояснили, что причина отключения воды — действия компании «Омега-93».


— Энергетики 5 августа зафиксировали факт демонтажа трубы (ее просто вырезали) магистрального трубопровода и незаконную врезку участка трубопровода со стороны застройщика — торгового центра «Омега-93», — прокомментировали в ЕТК. — Учитывая незаконность врезки в трубопровод централизованной системы теплоснабжения, отсутствие информации о технических параметрах самовольно смонтированного участка, специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании не имеют возможности обеспечить горячее водоснабжение.


Застройщик — компания «Омега-93» — отрицает, что их сотрудники делали что-либо противозаконное. Конфликт к настоящему моменту так и не урегулировали. Энергетики, которые раньше сообщали о проблеме в прокуратуру и другие надзорные ведомства, теперь обратились в комиссию по чрезвычайным ситуациям администрации Орджоникидзевского района. Теперь ожидают решения комиссии.


Если в вашем доме что-то не так с водой — нет холодной, нет горячей, плохо течёт или мутная — воспользуйтесь нашей инструкцией из рубрики «Куда жаловаться на всё».