Кому рыжиков? 

Рыжики — вот главный персонаж ленты новостей от поклонников тихой охоты. Ещё бы — настоящий деликатес для нашего стола, хоть на сковородку его, хоть в суп, хоть на засолку. В эти выходные рыжики из уральских лесов тащили вёдрами. Самые удачливые нашли ещё лисички и грузди, ну, и традиционные подосиновики, подберёзовики и маслята, которые собирают уже не первую неделю.


«Наконец и в наших краях грибы пошли! — пишет форумчанин E1.RU alexandere1. — С ведерко белых, красноголовиков и прочих всё ж набрал. Хотя друзья набрали сегодня и больше — и за час не особо от дома отдаляясь».


«Район Кашино. Всего понемногу. Рыжики, маслята, красноголовики, обабки. За четыре часа — ведро десять литров», — пишет пользователь странник_r66.

Вот эти красавцы найдены в окрестностях Арамиля


Судя по постам и письмам в нашу редакцию, рыжики собирают в окрестностях Арамиля, в Косулино, за Кировградом, неподалёку от Каменска-Уральского, в Алапаевском районе и других местах.



Как приятно найти среди мха и сосновых иголок такого вот красавца!


Такую корзинку можно дарить вместо цветов. Отличный улов!


Маленькие, крепенькие и очень вкусные


Желаем всем удачной охоты!


Если вы отправляетесь на тихую охоту и сомневаетесь в своих знаниях о грибах, пройдите наш тест на съедобное — несъедобное.