«Урал» первым забил в матче с «Зенитом», но хозяева ответили четырьмя голами

Для «Урала» «Зенит» очень неудобный соперник: нашим парням в 12 поединках удалось добыть лишь две ничьи, а в остальных — поражения. Но это всё предматчевые расклады, поскольку в первой же атаке «Урал» сумел забить! Сначала Бикфалви хитро отдал пас вдоль штрафной, затем последовала пара обманных финтов от игрока нашей команды, затем — попытка ударить, но защитник «Зенита» выбил точно на Бавина, который уже переправил мяч на ворота.


Ильин был обязан забивать второй гол уже спустя несколько минут: вратарь «Зенита» Лунёв просто выкатил ему мяч под удар, но Владимир пробил плохо и рядом со штангой. «Зенит» же свои моменты упускать не стал: за десять следующих минут матча питерцы забили дважды. Сначала после передачи Ерохина отличился Дриусси, а затем и сам Александр Ерохин точно ударил головой. Так что к 16-й минуте счёт был уже в пользу хозяев — 2:1. Впрочем, второй гол почему-то записали на Дриусси, который, кстати, был в положении «вне игры». Совершенно непонятно, как этого не увидел судья.


Какое-то время «Уралу» потребовалось, чтобы прийти в себя. Моменты при стандартах были у Бикфалви и Димитрова. Но куда опаснее действовали хозяева: Ерохин был обязан забивать, но мяч попал ему в колено, а затем полетел выше ворот.


В начале второго тайма обе команды играли без моментов. К 59-й минуте Парфёнов решил провести первую замену: вместо Араторе на поле вышел Эль Кабир. И буквально первым же касанием он сделал классную передачу, но Димитров пробил мимо ворот.


В дальнейшем было много борьбы. Но потом отличился Артём Дзюба: сначала он пустил по правому флангу Дриусси, затем получил от него обратную передачу, отправив мяч в ворота — 3:1. Точку же поставил Паредес, который классно пробил со штрафного. Отметим, что сфолил Евсеев, который за несколько минут до этого вышел на поле. 


Пока «Урал» набрал лишь одно очко в четырёх матчах — его удалось добыть в поединке с «Динамо». И вроде бы наша команда старается, временами играет даже симпатично, но только результата нет. Интересно, сколько будет терпеть такое положение дел руководство «Урала».