Перед выступлением певицы все подъезды к Академическому встали в пробку

На Дне города в этом году было столько всего интересного, что определиться с тем, куда идти, было не так-то просто. Особенно это касалось вечерних концертов, которые дали сразу несколько крутых звёзд.


Ёлка, «Мумий Тролль», «Звери» и Светлана Лобода выступали на разных площадках, но практически в одно время. Так что успеть везде было невозможно.


Мы решили провести опрос на нашем сайте и в группе во «ВКонтакте», чтобы выяснить, кого выбрали читатели E1.RU.


С большим отрывом в опросах и на сайте, и в паблике победила Светлана Лобода, набрав более 50% голосов. В этом же варианте ответа, конечно, были и «Звери». Но онлайн-трансляция, которую мы вели весь день, показала, что екатеринбуржцы рванули в Академический именно ко времени выступления Лободы, которое, кстати, задержали почти на час. Певица, как и многие её поклонники, застряла в пробке.


Сама Лобода после того, как ушла со сцены, опубликовала на своей странице в Instagram видео, на котором видно, сколько человек пришли её послушать. В подписи к посту она написала, что в Екатеринбурге было классно, но холодно.



На втором месте — группа «Мумий Тролль», которая выступала на площади 1905 года. На сайте этот вариант ответа выбрали почти 2500 читателей, а в паблике во «ВКонтакте» — 620 человек. Концерт Ёлки на Октябрьской площади посмотрели и послушали 457 пользователей «ВКонтакте». Еще чуть больше 1400 человек выбрали этот вариант в опросе на сайте.


Результаты опроса на сайте E1.RU. В нём поучаствовали больше 8500 человек


Во «ВКонтакте» проголосовало меньше людей, но большинство всё равно за Лободу и «Зверей»



На самом деле площадок было намного больше, и в опрос мы включили не всех. Поэтому решили почитать комментарии, чтобы узнать, куда ещё ходили екатеринбуржцы.


«Концерт с Нагиевым «Голоса и танцы», плюс Dj Feel и плюс Ёлка большим бонусом. Было очень круто, без всяких пробок, всё в центре и тот же салют! — написал в нашей группе читатель Степан Груздев. — Считаю, что на Октябрьской площади была самая лучшая площадка и по выступлениям, и по организации. Ёлка самая лучшая, Нагиев, как всегда, на высоте, плюс диджеи выступили от души. А также ребята «Голоса и танцы», кто участвовал, все просто молодцы, вообще всё было здорово, салют под конец был немного странным, но тоже порадовал».


А другие вообще предпочли послушать екатеринбургских музыкантов вместо звёздных гостей.


«Я был у памятнику The Beatles (ул. Горького, 8), там выступали наши местные группы, некоторые очень даже неплохо выступили и спели. У сцены толкучки вообще не было. Намного лучше и приятнее было их слушать и смотреть, чем эту Лободу и Ёлку вместе взятых, — написал Александр. 


Некоторые специально ждали Мари Краймбрери и ни на кого другого не пошли.


«Были на Мари Краймбрери и нисколько не пожалели, потому что я ждала только её. Да, стояли не близко, к сожалению. Сначала были мысли поехать в Академ, но поняла, что Мари люблю больше и ближе добираться потом, — написала Алина Хакимова. — А Лобода уже достала немного, из каждого утюга её песни, хотя некоторые нравятся, но её стало слишком много в последнее время, даже в декрет спокойно уйти не может».


Ещё многие в комментариях писали о выступлениях DJ Brothers и французском диско-дуэте Ottawan.


В День города мы отдельно писали и о других самых классных мероприятиях. Например, про выставку кошек или карнавал кукол. Фото салюта, который длился 45 минут, можно посмотреть здесь, а подборку из 50 ярких кадров Дня города — здесь.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.