На видео видно, как школьница бьёт свою жертву ногами по голове 

Стала известна возможная причина драки, произошедшей в Верхней Салде 15 августа, когда школьница избила 14-летнюю девочку, а всё происходящее было снято на камеру. Пострадавшая получила ушибы мягких тканей лица и ссадину предплечья.


По данным полиции, причиной драки могло стать то, что и жертве, и нападавшей нравился один и тот же парень.


— По одной из отрабатываемых сыщиками версий, конфликт произошёл из-за того, что школьницы не поделили внимание молодого человека, — сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.


При этом ранее одна из жительниц Верхней Салды рассказывала E1.RU, что в июне эта же девочка избила племянницу её мужа. Оказалось, что девочка уже давно состоит на учёте в ПДН и живёт в неблагополучной семье.


Информацию об этом подтвердили и в полиции, добавив, что она также прогуливает школу и плохо учится. Теперь её могут на месяц изолировать от общества.


— С целью профилактики подобного рода ЧП органы внутренних дел Верхней Салды намерены в самое ближайшее время рассмотреть вопрос о помещении драчуньи в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей сроком на 30 суток, — добавил полковник Горелых.


E1.RU попытался связаться с участницами драки, но никто из них пока не отвечает. Однако в местном паблике во «ВКонтакте» зачинщица активно комментирует видео драки. Она написала, что пострадавшая получила за слухи, которые распускала. Сейчас с произошедшим разбираются также следователи СКР.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.