После лобового столкновения с фурой «Жигули» смяло

Накануне поздно вечером на 301-м километре трассы Екатеринбург — Пермь столкнулись фура и три легковушки. Очевидцы рассказывали E1.RU, что авария произошла по вине водителя грузового автомобиля, который выехал на встречную полосу.


Как выяснилось, за рулём фуры Freightliner сидел 41-летний мужчина. Он ехал в сторону Екатеринбурга и в какой-то момент выехал на встречку, где по касательной задел Chevrolet Lanos, а потом лоб в лоб столкнулся с отечественной легковушкой ВАЗ-2107.


Уже после этого большегруз отбросило на ещё один Chevrolet, выкинуло в кювет. Кабина фуры при этом загорелась.


Свидетель ДТП рассказал E1.RU, что фура выехала на трассу между 300-м и 301-м километром со стороны деревни Крылосово, находящейся в Первоуральском городском округе. А уже после того как фура улетела в кювет и загорелась, были слышны взрывы.


— Мы ехали прямо за той фурой, которая вышла на встречку. За фурой ехал внедорожник, затем мы. Недовольный наглым выездом фуры внедорожник обогнал её и ушёл в сторону Екатеринбурга, а мы продолжали ехать за фурой, — рассказал свидетель аварии Никита. — После чего фура внезапно и непонятно по какой причине начала набирать скорость и уходить на встречную полосу, после чего произошло столкновение с первой легковушкой, и зацепило ещё две, фура ушла в кювет и моментально загорелась, и следом произошло несколько взрывов. Мы еле ушли от столкновения по правой обочине.


Как сообщили в полиции, в аварии пострадали все, кто ехал в отечественной легковушке: водитель, парень и девушка 26 лет и десятилетняя девочка. Их увезли в больницу Ревды. Источники E1.RU сообщают, что состояние всех четырёх человек крайне тяжёлое, водитель находится в реанимации.


На переднем сиденье жигулей сидела 59-летняя женщина, она скончалась на месте аварии. Все они возвращались в Красноуфимск из Екатеринбурга с Дня города.


Также в аварии пострадал водитель Chevrolet Lanos, который фура задела при обгоне.


Сейчас полицейские из Первоуральска разыскивают водителя большегруза. Оказалось, что он сбежал с места аварии. Спасатели предполагали, что мужчина погиб, но найти его тело так и не удалось. Источник E1.RU в правоохранительных органах сообщил E1.RU, что мужчину зовут Шаров Александр Владимирович, а живёт он в Полевском. Разыскивают его сейчас не только полицейские, но и семья.


— Стражи порядка проводят комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление местонахождения водителя Freightliner, которого после тушения возгорания не оказалось в кабине фуры, — сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.


Пламя от горящей фуры перекинулось на лес


Сгоревшую фуру вытащили из кювета только сегодня


А сбежавшего водителя теперь разыскивает полиция



Если вы стали свидетелем этого происшествия, сняли его на фото или на видео, знаете дополнительные подробности, то напишите на нашу редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.