Толпы людей вытоптали газоны в Академическом, потому что концерты Лободы и «Зверей» стали самой популярной площадкой Дня города

В этом году жители Екатеринбурга вели себя в День города не так аккуратно, как раньше, сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на комитет благоустройства. Горожане бросали мусор мимо урн и портили газоны.


Как отметили в комитете, весь день больше 100 человек собирали мусор и очищали наполненные урны, но всё равно много бутылок оказалось на асфальте.


— В этом году в местах проведения мероприятий было выставлено 145 контейнеров и 150 туалетов. Тем не менее на площадках осталось огромное количество бутылок из-под алкоголя и прочих отходов, — рассказали в комитете благоустройства. — В Академическом ещё долго придётся восстанавливать испорченные газоны, на которых был припаркован транспорт желающих посетить концерт.


Всего за ночь с улиц Екатеринбурга вывезли больше 400 кубометров мусора, на уборке работали 45 машин и больше 150 человек.


В Академическом вчера выступали Светлана Лобода и группа «Звери», послушать их поехали многие екатеринбуржцы, из-за этого на въезде в районе образовались большие пробки. Одновременно на площади 1905 года выступал «Мумий Тролль», а на Октябрьской площади — Ёлка. Горожанам пришлось выбирать, на чей концерт пойти. Чтобы узнать, кто пользовался большей популярностью, мы проводим опрос.


Екатеринбуржцы оставили после себя много мусора


Мы рассказывали обо всех мероприятиях Дня города в режиме онлайн. День закончился 45-минутным салютом, красочный фоторепортаж можно посмотреть здесь. А 50 кадров с самого Дня города — здесь.