Нетрезвые подростки прыгали у парня на голове, пока он не умер

Небольшой город Берёзовский активно обсуждает чудовищное убийство, произошедшее в городе. Трое подростков от 13 до 16 лет жестоко избили 20-летнего парня.


— Эти отморозки попросили парня купить им сигарет. Потом завели его в гаражи за автостанцией, раздели, издевались, а затем убили и бросили, — рассказал нам один из родственников погибшего.


Жестокое убийство парня произошло ещё 10 августа. Произошедшее обсуждалось в пабликах в соцсетях. Там пользователи сообщали, что подростки буквально прыгали на голове молодого человека. 


Источник в правоохранительных органах рассказал E1.RU страшные подробности произошедшего. По его словам, избиение парня троица снимала на телефон. Причём в убийстве принимала участие девушка, её роль, по словам нашего собеседника, сводилась лишь к видеосъёмке. Но в местных пабликах в соцсетях утверждают, что это не так: якобы она активно подбадривала подростков, избивающих молодого человека. Как нам рассказал один из знакомых малолетних убийц, в момент происшествия вся троица была пьяна.


По словам нашего источника, один из подозреваемых сейчас находится под стражей, а двое других — в розыске.


Факт убийства нам подтвердила и мать молодого человека. Но убитая горем женщина не готова общаться с прессой, а ещё она опасается, что убийцы её сына могут избежать наказания в силу возраста.


— Сотрудники уголовного розыска ОМВД РФ по городу Берёзовский предприняли комплекс необходимых мер по установлению личностей подозреваемых и их фактическому задержанию, при этом один из задержанных оказался ранее судимым местным жителем, — сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.


В следственном комитете по Свердловской области сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».


— По горячим следам установлены четверо подростков возрастом 14–16 лет, в том числе, один из них — ранее судимый, его взяли под стражу, — говорят в следственном комитете. — Остальных отпустили под подписку о невыезде, так как подростки ранее не судимы, причём двое из них, по предварительным данным, даже не состояли на учёте в органах системы профилактики. Также в обязательном порядке будут приняты профилактические меры и по отношению к 13-летней девушке, которая находилась в одной компании с подозреваемыми во время совершения преступления (хотя эта девушка, согласно уголовному закону, не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности).


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.