Ну красота ведь!

По Екатеринбургу сегодня прошли больше сотни кукольников, превратив проспект Ленина в центр красочного карнавала. Они приехали к нам на Всемирный фестиваль кукол и в День города стали одной из фишек праздника. 


На фестиваль съехались 150 кукольников из 29 стран: Японии, Бразилии, Таиланда, Египта, Испании, Канады, Эквадора и других. В течение четырёх дней артисты показывали свои постановки в Екатеринбургском театре кукол, Камерном театре, Доме актёра и Доме музыки, а сегодня отмечают закрытие фестиваля.


Мировой карнавал кукол проводится с 2009 года. Каждый год он проходит в новой точке Земного шара. Кукольники уже приезжали в Лос-Анджелес, Барселону, Прагу, Алма-Ату, Джакарту и на Бали, в Бангкок, Борнео, Лодзь и Астану. В России этот фестиваль будет организован впервые.


О том, как Екатеринбург отмечается 295-летие, мы рассказываем в режиме онлайhttps://ok.ru/video/957352255048н. На улицах много всего интересного. А пока посмотрите на лучшие снимки кукольного шествия от нашего фотокорреспондента.



































Онлайн-репортаж со Дня города будет идти до самого салюта — присоединяйтесь!