Nissan остановился только тогда, когда врезался в остановку

Главное видео этой подборки — запись аварии на остановке у Автовокзала. Его можно много раз пересматривать, но всё равно не получится найти логику в действиях женщины-водителя, которая совершенно неадекватно себя ведёт. Вероятно, всему виной сильная паника. 


Если вы стали свидетелем ДТП, хамского поведения или какого-то весёлого случая на дороге, сделали фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber — их номер +7 909 704 57 70.


Сегодняшнюю подборку комментирует автоправозащитник Дмитрий Ларионов. 


Паника


Совершенно невероятная авария произошла накануне у Автовокзала: решительно невозможно понять, как женщина несколько раз сумела перепутать педали газа и тормоза. Повезло, что обошлось без погибших.



— Очевидно, что эта женщина чувствовала себя за рулём неуверенно. И после первого столкновения у неё что-то заклинило, а потому она сделала то, что первое пришло в голову, включив заднюю передачу. Есть ощущение, что она просто не поняла, что случилось, начала дёргать всё, что попадалось под руку. Такое бывает в состоянии паники. Наказание для женщины-водителя зависит от степени повреждений у пострадавших, в том числе возможна и уголовная статья.


Подбили


Есть такая категория водителей, которые вылетают с второстепенной дороги, даже не остановившись. В данном же случае виновник аварии был почему-то уверен, что по второму ряду никто не едет.



— Или человек понадеялся на авось, или не оценил ширину дороги, а потому не подумал, что кто-то может ехать по второй полосе.


Подбили на развороте


На этом перекрёстке часто разворчиваются, так как на предыдущем запрещён левый поворот. Только вот непонятно, как водитель машины, который врезался, не видел, что перед ним развернулся автомобиль.



— В данном случае должен был уступить тот, у кого помеха справа, а она была у того, кто был вторым.


Поспешил повернуть


В Каменске-Уральском водитель думал, что успеет проскочить и повернуть налево, а вместо этого врезался в полицейскую машину.



— Судя по видео, оба участника аварии ехали на мигающий зелёный, а потому они ничего не нарушали. Но у водителя, который поворачивал налево, была обязанность уступить дорогу, чего он не сделал.


Перевозка гигантских баков для Газпрома


На этой неделе E1.RU в прямом эфире показывал, как с Химмаша увозят гигантские адсорберы. Каждый автопоезд с ними весил больше 360 тонн. Не обошлось без ЧП — на трассе в них врезалась легковушка.



— Бывает такое, что требуется перевозка таких габаритных грузов. Такие операции требуют масштабной подготовки, согласований, а безопасность обеспечивается на высоком уровне. Именно поэтому я уверен, что в аварии, которая произошла на трассе, виноват водитель легковой машины.