Автопоезд с гигантскими адсорберами для Газпрома проехал Решёты

Автопоезд с гигантскими адсорберами для Газпрома проехал Решёты. Как говорят местные жители, из-за этого днём 17 августа в их домах пропал свет: из-за высоты баков сняли провода по их маршруту.


— Пока не проедет автопоезд, свет не включат, — сообщили в диспетчерской Первоуральска. — Снимали для этого провода. Говорят, он идёт со скоростью 5 километров в час, пока не проедет территорию, провода на место не вернут.


По словам местных жителей, на переезде с Хрустальной тоже сняли провода.


— Из-за «поезда мечты» в Палкино выключили свет ночью с 16-го на 17-е, и всё ещё нет, в Решётах — с 15:00, и тоже не будет еще долго, обещают включить только к утру, — говорят местные жители. — Жаль, никто не компенсирует испорченные продукты и погибших рыб в аквариуме. У нашего соседа ещё сломали дерево, а так без происшествий.



А на Пермском тракте возле стелы «Европа — Азия» автопоезд с адсорберами для Газпрома оказался участником аварии. По данным Госавтоинспекции, водитель ВАЗ-2114 отвлёкся от управления, по касательной задел «бочку» — и его отбросило на отбойник. Автопоезд в это время стоял.