В парке в центре города построят новую высотку 

Стало известно, что появится в парке ХХII Партсъезда на месте снесенной этим летом двухэтажки. Это будет 22-этажный дом по адресу Гаринский, 5 — достаточно похожий на своего соседа, недостроенную высотку от «БЗСК-Инвест» по адресу Гаринский, 3. 


Участки на месте под застройку хоть и покрыты деревьями, к охраняемой территории парка формально не относятся. Один из участков, по данным публичной карты Росреестра, предназначен под жилую застройку до 100 метров высотой (на нем и снесли старый дом), второй — неиспользуемые земли, резерв под застройку.


Слева на похожем участке «НКС-Девелопмент» строит дом небольшой этажности — поскольку рядом на ВИЗ-бульваре находятся памятники архитектуры. С другой стороны парка таких ограничений нет, и тут можно строить высотки. 


Участки под застройку возле парка 


Там, где вопросительный знак на предыдущей схеме, хотят построить вот такую высотку   



В начале августа застройщик — компания «ИнвестСтройЦентр» — получил в мэрии разрешение сделать проект планировки этой территории. Эту компанию возглавляет Вячеслав Никитин, ранее выступавший учредителем и в некоторых случаях руководителем жилищно-строительных кооперативов, которые строили микрорайон «Юг-Центр» на Автовокзале. Продавать квартиры на Гаринском, 5 будут через службу реализации ЖК «Московский квартал» в ТЦ «Фан-Фан».